Прислать новость

Двое жителей Воронежской области пойдут по суд за 15 краж из автомобилей и гаражей

Один из молодых людей уже был ранее судим за имущественные преступления

13.11.2014 10:14

В Воронежской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Боброва. Один из них, 17-летний юноша, ранее уже был неоднократно судим за имущественные преступления, для другого, 18-летнего молодого человека, это первая встреча с уголовной ответственностью. Как сообщает пресс-служба полиции, злоумышленников обвиняют в совершении 15 краж из автомобилей и гаражей.

Как уже установлено следствием, первый раз на дело преступный дуэт вышел 29 мая этого года. Молодые люди, находясь на улице Парижской Коммуны в Боброве, заметили у дома припаркованный автомобиль ВАЗ-2109. Преступники, недолго думая, через незапертую заднюю дверь проникли в салон и украли оттуда радар-детектор, USB-накопитель и 1 300 рублей. После чего обвиняемые скрылись.

Другую кражу молодые люди совершили 11 июня. Они монтировкой сорвали навесной замок на воротах гаража, расположенного на улице Карла Маркса, и вытащили оттуда 2 спиннинга, 2 телескопические удочки, контейнер для рыболовных снастей, с находившимся внутри рыболовным набором и другие вещи на общую сумму 7 400 рублй.

Также следователи выяснили, что молодые люди с мая по июнь совершили ещё 13 краж из автомобилей и гаражей на общую сумму более 40 тысяч рублей.

— Значительная часть похищенного имущества была изъята и возвращена потерпевшим. Обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях, активно сотрудничали со следствием. Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях