Прислать новость

Воронежец, напавший с ножом на двух незнакомцев, пойдёт под суд

Один из пострадавших скончался в больнице, другому удалось выжить

12.11.2014 16:30

На днях следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего воронежца. Мужчину обвиняют в убийстве и покушении на убийство.

Напомним, инцидент произошёл в ночь с 7 на 8 июля в Советском районе. Двое мужчин с тяжёлыми ножевыми ранениями обратились за помощью в БСМП № 1. Пострадавшие так и не смогли толком объяснить медикам, что с ними произошло.

Но позже следователи выяснили, что на улице Ю. Янониса между потерпевшими и компанией мужчин произошел конфликт на почве личной неприязни, в ходе которого неизвестный нанёс им несколько ножевых ранений и скрылся.

До больницы мужчины добрались на собственном автомобиле.

Пациентов в полуобморочном состоянии врачи больницы срочно увезли в реанимацию. 36-летнему потерпевшему с проникающим ранением брюшной полости была оказана медицинская помощь. Другого потерпевшего с ранением грудной клетки спасти так и не удалось. 41-летний воронежец скончался в приемном отделении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях