Прислать новость

В Воронеже осудят бутлегера, поставлявшего паленый алкоголь в область

Мужчина рискует на 5 лет оказаться за решеткой

12.11.2014 16:28

В Воронеже будут судить 46-летнего бутлегера. По данным следствия, мужчина изготовлял поддельную алкогольную продукцию в арендованном помещении на улице Новосибирской. Затем этот паленый алкоголь реализовывали на территории Воронежской области. О бизнесе мужчины узнали правоохранители и проверили помещение на Новосибирской. Там стражи порядка обнаружили более 500 бутылок немаркированной алкогольной продукции емкостью 0,5 литра каждая, оклеенных федеральными специальными марками, с признаками подделки. Алкоголь изъяли и отправили на экспертизу. Согласно заключениям экспертов установлено, что данные специальные марки изготовлены кустарным способом.

Предприимчивого воронежца задержали. Свою вину он признал и полностью раскаялся в содеянном. Теперь за свой поступок он ответит в суде.

– В настоящее время уголовное дело, возбужденное по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок» направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в правоохранительных органах.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях