Прислать новость

Воронежского полицейского, которого девушка обвинила в попытке изнасилования, уволили

Хотя факт изнасилования в ходе полицейской проверки не подтвердился

12.11.2014 15:10

Сегодня, 12 ноября, стали известны подробности нашумевшего события, произошедшего в Воронеже в День города. Напомним, в ночь с 20 на 21 сентября в полицию обратилась 25-летняя жительница Воронежа и сообщила, что двое мужчин избили её и пытались изнасиловать. Предполагаемыми обидчиками девушки оказались 23-летний сотрудник полиции и его 30-летний приятель.

По словам пострадавшей, молодые люди и девушка сели в автомобиль, принадлежащий одному из мужчин, и поехали кататься по улицам ночного города. Целью поездки оказалась безлюдная улица на окраине Северного микрорайона города. После того как автомобиль остановился, по словам девушки, подвыпившие мужчины стали делать ей неприличные предложения. Она ответила им отказом, и тогда молодые люди выволокли её из автомобиля и стали избивать. Проходивший мимо случайный прохожий увидел происходящее и позвонил в полицию. Избитой девушке пришлось обратиться за медицинской помощью. У неё зафиксированы многочисленные гематомы и ссадины.

По заявлению пострадавшей была проведена всесторонняя проверка, в ходе которой было установлено, что факта преступления вообще не было. По какой причине 25-летняя девушка оговорила сотрудника полиции и его друга, неясно. Будет ли возбуждено в отношении неё уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос», тоже пока неизвестно.

В отношении же сотрудника полиции его руководство провело собственную служебную проверку. В ходе неё было установлено, что в тот злополучный вечер сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадил за руль автомобиля своего приятеля. Тот, кстати, тоже был пьян. Этот факт стал достаточным основанием для принятия решения об увольнении молодого человека из органов внутренних дел.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 246