Прислать новость

Авиакомпания "Полёт" может уйти из Воронежа за долги

Воронежский аэропорт намерен приостановить обслуживание компании «Полет» до выплаты им 30 млн рублей

12.11.2014 14:16

Международный аэропорт «Воронеж» планирует приостановить обслуживание авиакомпании «Полет» с 15 ноября 2014 года. Такое решение принято в связи с образованием просроченной задолженности свыше 30 млн рублей. При этом, по словам пресс-службы воронежского аэропорта, руководство авиакомпании не принимает мер по ее погашению. Обслуживание будет приостановлено до момента полного расчета контрагента по договору.

Как пояснили "МОЁ!" в пресс-службе аэропорта, непосредственными их клиентами являются именно авиакомпании, ведь свои деньги пассажиры платят непосредственно им. А те, в свою очередь, оплачивают техническое обеспечение, которое их самолётам и пассажирам предоставляет аэропорт. Поэтому, учитывая долг авиаперевозчика в 30 млн рублей, руководство аэропорта может в одностороннем порядке разорвать с ним договор.

В связи с этим сотрудники воронежского аэропорта просят пассажиров учитывать указанную информацию при выборе перевозчика и маршрута передвижения.

Обращает на себя внимание падение доли авиаперевозок авиакомпании «Полёт», которая совсем недавно считалась основным перевозчиком воронежского аэропорта. Ещё в 2012 году на долю «Полёта» приходилось почти 80% перевозок, в 2013 году — уже около 57%, а сейчас — всего 15%.

 

Поделиться новостью в соц. сетях