Прислать новость

В Воронеже улицы Ломоносова и Тимирязева станут односторонними

Организация дорожного движения будет изменена с 19 ноября

12.11.2014 13:43

На следующей неделе в Воронеже изменят организацию дорожного движения на улице Ломоносова и Тимирязева. С 19 ноября они станут односторонними.

Теперь по Ломоносова (на участке от улицы Берёзовая Роща до улицы Тимирязева) автомобили и общественный транспорт будут двигаться в сторону Северного микрорайона, а по Тимирязева (на участке от улицы Ломоносова до улицы Берёзовая Роща) — в сторону центра.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе мэрии, введение одностороннего движения по двум параллельным улицам позволит увеличить пропускную способность, а также снизит загрузку дороги и заторовые явления. Этого удастся достичь, по мнению чиновников, за счёт сокращения числа конфликтных точек и прежде всего устранения конфликта встречных потоков; улучшения условий координации светофорного регулирования между пересечениями; облегчения условий перехода пешеходами проезжей части в результате чёткого координированного регулирования и отсутствия встречного транспортного потока; повышения безопасности движения в тёмное время суток вследствие ликвидации ослепления водителей светом фар встречных транспортных средств и др.

Напомним, как ранее и планировалось, улицы Ломоносова и Тимирязева расширили до четырёх полос. То есть каждая из них стала двухполосной. Теперь у Московского проспекта появится полноценный дублёр.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров