Прислать новость

В Воронеже полицейские накрыли 27 точек распространения ядовитых спайсов

Пока возбуждено два уголовных дела

12.11.2014 13:22

С начала волны отравлений курительными смесями осенью этого года в Воронежа полицейские накрыли в общей сложности 27 точек распространения ядовитых спайсов. Об этом сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции заявил начальник УМВД России по г. Воронежу полковник полиции Владимир Котов. По его словам, пока возбуждено два уголовных дела по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Пока правоохранители не могут привлечь торговцев опасным веществом за распространение наркотиков, так как формально спайсы к запрещённым смесям не относятся.

Основной проблемой доказывания фактов сбыта считается постоянно меняющийся состав этой отравы. Есть надежда, что в ближайшем будущем ситуация изменится — идет обсуждение законопроекта, согласно которому за распространение спайсов привлекать по статье 228 УК РФ. Она предусматривает более суровое наказание.

Напомним, что в октябре за две-три недели с отравлениями спайсами в больницу попали около 40 человек. Все ли они употребляли одну и ту же курительную смесь, неизвестно. Хотя с 2009 года в России запрещён оборот некоторых видов спайсов, производители отравы постоянно изобретают новые смеси, не включённые в список запрещённых. В столице Черноземья пока нет подтверждённых случаев гибели от отравления спайсами. Хотя в целом по России этой осенью после употребления курительной смеси погибли десятки человек.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров