Прислать новость

Из-за ремонта дороги воронежцы лишились возможности слушать радио

12.11.2014 13:21

Ремонт дороги на улице Ломоносова принес еще одну неприятность воронежцам.

Благое начинание, которое, без сомнения, нужно было рано или поздно реализовать, вызывает постоянное недовольство местного населения по разным причинам. Сначала были жалобы на создание опасной ситуации в районе дорожных работ. Затем появились гневные сообщения наших читателей о том, что новая разметка создала кучу проблем для езды на личном автотранспорте.

Теперь выяснилось, что из-за демонтажа линии электропередачи, по которой идут провода радио, в нескольких домах по улице Березовая Роща перестали звучать приемники.

К нам обратился 88-летний читатель Виктор Алексеевич, который в силу своего возраста не может смотреть телевизор и читать газеты. Единственным источником информации для него оставалось проводное радио. Но с самого начала ремонта в квартире пенсионера царит тишина. По словам Виктора Алексеевича, в соседних домах возникла такая же проблема (дома № 8 - 12 по ул. Березовая Роща). При этом в районе, где радио перестало работать, проживает много пенсионеров, которые в качестве окна в мир используют именно звуковоспроизводящие устройства.

«Ё!» обратилось в компанию «Ростелеком», которая отвечает за работу радиоточек, и  был получен следующий ответ:
«В настоящее время ведутся работы по расширению транспортной артерии по ул. Ломоносова, ул. Тимирязева, ул. Березовая Роща. От дома № 1 по ул. Тимирязева до дома № 72 по ул. Березовая Роща демонтированы опоры, по которым вместе с линиями электропередачи проходят фидеры проводного радиовещания, осуществляющие передачу сигнала в р-н Березовой Рощи, в том числе где находятся перечисленные в обращении дома. После завершения работ по монтажу опорных конструкций и линий электропередачи проводная радиопередающая сеть будет восстановлена».

По нашим данным, ситуация с радио нормализуется не ранее 30 ноября.

Поделиться новостью в соц. сетях