Прислать новость

Супруга воронежца, обвиняемого в хищении денег Кержакова, написала Путину

Жена бизнесмена Михаила Сурина в обращении к президенту пишет, что деньги футболиста вложены в завод

12.11.2014 11:45

Обращение к президенту РФ Владимиру Путину и в Госдуму направила супруга бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в хищении более 300 млн рублей у нападающего футбольного клуба "Зенит" и сборной России Александра Кержакова. По версии следствия, предприниматель обещал вложить эти деньги в нефтеперерабатывающий завод под Воронежем, но якобы обманул футболиста. Автор обращения, Юлия Прокудина, утверждает, что все полученные от Кержакова деньги действительно вложены в завод. Только футболист не приезжает в Воронеж для оформления доли в контролирующем стройку ООО "Модуль».

Как пишет "Коммерсант", Юлия Прокудина называет мужа человеком, "помещенным в СИЗО "Кресты" по гражданскому делу". Она настаивает на том, что ее супруг получил 297,2 млн рублей от господина Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа. Срок всех соглашений — 15 лет. Прокудина утверждает, что все деньги ее супруг передал в ООО "Модуль", а оно потратило их на строительство нефтезавода в Панинском районе Воронежской области.

По словам Юлии, Александр Кержаков может в любой момент приехать в Воронеж для оформления причитающейся ему доли в "Модуле", так как "заочно это сделать невозможно". Однако футболист всё не приезжает, ссылаясь на занятость. Госпожа Прокудина настаивает на том, что ее муж никаких хищений не совершал, и предлагает привлечь к ответственности сотрудников ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, в той или иной степени причастных к расследованию этого дела.

Адвокат Игорь Решетников, представляющий интересы Александра Кержакова, скептически отнесся к предложению супруги Сурина. "На самом деле завод на 100 процентов принадлежит его генеральному директору Евгению Ванину, который к Кержакову не имеет никакого отношения", — сказал он. По словам адвоката, какие-либо основания для претензий на предприятие могли бы возникнуть только в случае, если бы Михаил Сурин заявил о причастности господина Ванина к финансовой афере, от которой пострадал футболист.

 

Поделиться новостью в соц. сетях