Прислать новость

В Воронеже на проспекте Революции возводят незаконную пристройку

Владельцы бывшего кафе «Домино» в очередной раз затеяли строительство в центре города, не получив разрешения мэрии

11.11.2014 19:05

Сооружение у входа на территорию бывшего кафе «Домино», которое теперь носит название «Терраса», начали возводить на проспекте Революции ещё в августе. Более того, на одном из воронежских сайтов объявлений владельцы уже сдают пристройку в аренду. Потенциальным арендаторам предлагается помещение площадью 100 квадратных метров, которое можно использовать для размещения кафе или магазина. За аренду просят около 200 тысяч рублей в месяц.

Корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались в администрации Воронежа, выдавалось ли разрешение на возведение этого сооружения. В пресс-службе мэрии заявили, что никаких разрешений чиновники не выдавали, а суд Центрального района рассматривает сейчас иск мэрии о ликвидации пристройки. На время рассмотрения иска суд постановил работы прекратить.

Когда МОЁшники приехали на стройку, то обнаружили там судебного пристава Марию Гаврилову, которая добивалась выполнения решения суда. Разыскать владельца кафе — индивидуального предпринимателя Людмилу Максимочкину — приставу не удалось. Рабочие, устанавливающие стены из материала, похожего на ДВП, побеседовав с приставом, похоже, обрадовались — собрали инструменты и разошлись по домам. Двое парней из фирмы, устанавливающей пластиковые окна, напоследок посетовали: «Странное сооружение, непонятно, как тут окна ставить».

Связаться с владелицей кафе, чтобы узнать, почему она затеяла стройку без разрешения, корреспондентам «МОЁ!» тоже не удалось — её телефонный номер не отвечает. Однако, как рассказали нам в мэрии, Людмила Максимочкина не сидит без дела. Она уже оспаривает в суде отказ городской администрации выдать разрешение на строительство пристройки.

Стоит отметить, что в горадминистрации нам не объяснили, почему не выдали разрешение на возведение пристройки.

Это уже не первый случай, когда владельцы этого кафе пытаются что-то незаконно построить на проспекте Революции. Напомним, осенью 2009 года воронежский губернатор Алексей Гордеев устроил публичную взбучку тогдашнему воронежскому мэру Сергею Колиуху из-за того, что владельцы «Домино» без разрешительной документации возвели у входа на территорию заведения две одноэтажные пристройки — одну к Дому книги, который является областной собственностью, вторую — к соседнему жилому дому № 31. После вмешательства главы области пристройку, примыкавшую к Дому книги, оперативно демонтировали. А вот демонтаж второй пристройки владельцы оспорили в суде. Но в результате и это сооружение после долгих разбирательств было демонтировано.

Но в нынешнем октябре пристройка у дома № 31 появилась вновь…
 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях