Прислать новость

Центробанку предлагают продавать не более 500 долларов в одни руки

Предполагается, что массовая скупка валюты людьми провоцирует падение рубля

11.11.2014 16:25

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предлагает не продавать в одни руки более 500 долларов в месяц. Такое обращение он написал руководству Центробанка, в котором попросил рассмотреть возможность ограничить покупку валюты для физических лиц.

По словам Сурейкина, ажиотаж является одной из основных причин падения рубля. Он предлагает не продавать в одни руки более 500 долларов в месяц (или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте). Ограничения планируется ввести для физических лиц. А для граждан, которые имеют валютные обязательства, например платят за обучение или лечение за границей, лидер «КР» предлагает расширить ограничение на сумму обязательств. Политик полагает, что эти меры помогут стабилизировать курс рубля, пишут «Аргументы и факты».

В связи с ростом курса доллара и евро в крупных банках отмечается повышенный спрос на валюту среди населения в последние недели. Спрос превышен в 3 - 4 раза по сравнению со стандартным уровнем покупки валюты физическими лицами.

Напомним, «МОЁ!» писала о том, что в воронежских банках было введено ограничение на суммы, которые выдают в одни руки. В разных организациях эта сумма разная: от 1 000 до 2 000 долларов или евро. Поэтому некоторые приходят менять валюту каждый день. При этом большую сумму могут выдать по предзаказу, рассказали в одном из отделений Сбербанка.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 671

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 868

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 283