Прислать новость

Воронежцев приглашают принять участие в марафоне литературных селфи

Воронежская библиотека устраивает необычную инстаграм-акцию

11.11.2014 15:06

Воронежцев приглашают принять участие в марафоне литературных селфи — автопортретов, сделанных на камеры смартфонов. Весь мир давно охватила селфимания. Ежечасно в соцсети появляются множество автопортретов, которые делают обладатели различных гаджетов. Пристрастие к селфи изучали различные ученые, которые пришли к выводу, что это одна из разновидностей психического расстройства. Даже российские санитарные врачи утверждали, что такие автопортреты опасны для здоровья, ведь из-за них может возрасти вероятность заболевания вшами.

Специалисты в других областях, напротив, с селфи бороться не стали, а решили извлечь пользу из этого всеобщего увлечения. Так, библиотека № 19 имени А. Прасолова объявила о начале акции, которая получила название «Литселфи». Принять участие в ней могут владельцы смартфонов и пользователи социальной сети «Инстаграм». Участникам акции предлагают сфотографировать себя с автором любимого произведения (фотографией, памятником, книгой и т. п.) и выложить этот снимок для всеобщего просмотра, а также обязательно поставить хэштег с названием акции «Литселфи». При этом важно, чтобы учетная запись была в открытом доступе, иначе администратор не увидит присланных фотографий.

Итогом акции станет открытая фотогалерея из самых интересных работ. Лучшие фотографии выложат на сайтах библиотеки № 19 им. А.Т. Прасолова и Централизованной библиотечной системы Воронежа.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях