Прислать новость

В Воронеже продавали опасный корм для животных

У одного из поставщиков корма в Бобровском районе Воронежской области не было сопроводительных документов на товар

11.11.2014 15:10

Сотрудники Россельхознадзора по Воронежской области выявили нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Черниченко из Бобровского района.

В ходе проведения внеплановой проверки государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Воронежской области совместно с сотрудниками прокуратуры обнаружено, что индивидуальный предприниматель осуществляла хранение и реализацию корма для собак, мелких грызунов, попугаев без ветеринарно-сопроводительных документов.

Ветеринарные сопроводительные документы необходимы, чтобы проверить ветеринарно-санитарное состояние корма, а их отсутствие у продукции животного происхождения делает ее потенциально опасной для жизни и здоровья животных. Она попросту может быть просрочена.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8, назначено наказание в виде штрафа.

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?BZyMVr0s'); });