Прислать новость

В Воронеже меньше всего фитнес-клубов из всех городов-миллионников

На весь город в столице Черноземья оказались всего 47 специализированных заведений для занятий спортом

11.11.2014 14:00

Занятие спортом и поддержание себя в определенной физической форме сегодня входят в моду. Люди стараются записаться в фитнес-клубы и хотя бы время от времени их посещать. Правда, воронежцы на занятие спортом не подсели. Среди всех городов-миллионников столица Черноземья занимает последнее место в фитнес-рейтинге. Аналитики компании 2ГИС, занимающейся разработкой картографических сервисов, выяснили, сколько спортивных заведений находится в городах с населением свыше 1 млн человек. В результате получился список из 15 названий. Больше всего фитнес-клубов сосредоточено в Москве — 580 с учетом отделений. Меньше всего, а именно 47 — в Воронеже.

Несмотря на то что заведений, где можно заниматься спортом, у нас не так много, есть в них и определенный плюс по сравнению с фитнес-центрами в остальных городах. Эксперты на основе собранной колл-центром 2ГИС информации о фитнес-центрах рассчитали среднюю стоимость абонемента на один месяц. В целом по крупнейшим городам она составляет около 2 900 рублей. Дороже всего поддержание хорошей физической формы обходится в Москве — в среднем это стоит 4 500 рублей. На втором месте находится Екатеринбург, где на эти цели требуется почти 3 400 рублей. Замыкает тройку самых дорогих для фитнеса городов Санкт-Петербург — чуть менее 3 100 рублей. Городом самых демократичных цен на спорт стала Уфа — средняя стоимость месячного абонемента в фитнес-клуб в столице Башкортостана составляет 1 720 рублей. Воронеж оказался на 12-й строчке. Месячный абонемент в спортзал обойдется в столице Черноземья в 1 990 рублей.

Изучали фитнес-клубы аналитики и по еще одному критерию — графику работы. В ритме современной жизни не все могут заниматься спортом днем или вечером. Для этого фитнес-центры даже переходят на круглосуточный режим работы. Но только не в Воронеже. Из всех городов-миллионников только в столице Черноземья, Омске и Нижнем Новгороде нет ни одного заведения для занятия спортом, которое работало бы круглосуточно.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?pMRUu8qB'); });