Прислать новость

Главе управляющей компании угрожают расправой: сожгли авто, выследили детей

Директор УК «Дон» Елена Пошвина уверена, что травлю организовали конкуренты

11.11.2014 13:56

В Воронеже в отношении директора одной из управляющих компаний началась травля. Возглавляющая УК «Дон» Елена Пошвина рассказала, что неизвестные преследуют её детей, сожгли автомобиль семьи и напали с ножом на соучредителя компании.

— В моей жизни творится кошмар, похуже, чем в лихие девяностые, — пожаловалась в редакцию «МОЁ!» Елена Пошвина. — Неизвестные в феврале подожгли автомобиль мужа. Спустя месяц напали с ножом на соучредителя нашей УК, ранив его в ногу. При этом угрожали: «Полезете на чужую территорию, завалим». А ещё через месяц супруг обнаружил в почтовом ящике конверт с фотографиями наших детей, снятых скрытой камерой на улице. Таким образом, кто-то даёт понять, что следит за нашей семьёй. Теперь я опасаюсь за жизнь близких…

Угрозы, шантаж и нападения Елена Пошвина связывает со своей профессиональной деятельностью.

— Не случайно одновременно в СМИ появились заказные публикации о том, что я якобы присвоила 200 тысяч рублей, полученные от жильцов. Это всё ложь...

Предполагаемых обидчиков Елена Пошвина не называет. Говорит лишь, что трения и недопонимание у неё возникали лишь с одной конкурирующей организацией.

В 2013 году жители нескольких многоэтажек выразили желание отказаться от услуг своих управляющих компаний и перейти в УК «Дон». Формально всё вроде было законно: жильцы провели общие собрания, проголосовали и оформили все необходимые документы. Управляющая компания «Дон» получила разрешение от жилищной инспекции, оформила договоры с поставщиками воды, газа и электричества…

Однако управляющая компания, от услуг которой решили отказаться жильцы, а именно УК «Городок» по прежнему присылает жильцам дома № 8 по бульвару Победы квитанции на оплату коммунальных услуг. А также считает переход дома под управление УК "Дон" незаконным.

— Вот уже год "Городок" шлёт нам свои квитанции, — рассказала корреспондентам «МОЁ!» председатель совета дома № 8 Александра Воробьева. — Если посмотреть, то мы им должны несколько десятков тысяч рублей Но только от услуг УК «Городок» мы давно отказались, так как их полное безразличие к нашему дому уже надоело.

По словам Александры Воробьевой, с ней согласились более чем 70% жильцов дома. Именно столько подписей стоят на протоколе общего собрания за переход дома от УК «Городок» к УК «Дон».

Корреспонденты «МОЁ» попросили прокомментировать ситуацию руководство УК «Городок».

— Елена Викторовна повела себя крайне некрасиво, — заявила директор УК Майя Колесникова. — Ни одна из управляющих компаний не пытается переманить к себе жильцов домов, обслуживаемых другими УК. Сейчас подана кассационная жалоба на решение суда. Именно поэтому до сих пор и присылаем свои квитанции жильцам дома № 8. Но к угрозам в адрес Пошвиной и её семьи мы никакого отношения не имеем.

В настоящее время с УК «Дон» пытаются взыскать 1 миллион 200 тысяч рублей ущерба. Но директор «Дона» Елена Пошвина не воспринимает всерьез этого требования, так как считает, что её правота уже подтверждена судом.

В правоохранительных органах «МОЁ!» рассказали, что на данный момент уголовные дела по фактам поджога автомобиля и нападения на соучредителя УК «Дон» приостановлены, в связи с невозможностью установить лиц, причастных к совершению данных преступлений. При этом отметили, что не связывают угрозы в адрес директора управляющей компании «Дон», поджог автомобиля и нападение на соучредителя с деятельностью организации.

Мнение юристов и коммунальщиков об этой ситуации читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", который появиляс в продаже сегодня, 11 ноября.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров