Прислать новость

Воронежские депутаты предложили штрафовать за парковку фур во дворах

По мнению воронежцев, штраф должен составлять 3 тысячи рублей

11.11.2014 12:17

Законопроект, предложенный воронежской областной Думой, Госдума должна рассмотреть на одном из своих ближайших заседаний. Проект предусматривает введение штрафных санкций за парковку во дворах грузовых машин, имеющих вес более 3,5 тонны. Сообщается, что поводом для разработки законопроекта стали многочисленные жалобы горожан на нарушение правил парковки — это приводит к тому, что жителям домов негде оставлять собственные машины. Воронежские депутаты предлагают штрафовать водителей припаркованных во дворах фур на 3 000 рублей. Автором проекта является Вячеслав Астанков, председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека областной Думы.

По словам авторов документа, согласно постановлению российского правительства от 23 октября 1993 года «О правилах дорожного движения» стоянка грузовиков весом свыше 3,5 тонны вне специально выделенных мест в жилой зоне запрещена. Речь идет и о дворовых территориях. Однако в КоАП отсутствует прямое указание на применение этой нормы при движении грузовиков в жилой зоне. Воронежские депутаты решили ликвидировать этот законодательный пробел.

Однако, как пишет «Российская газета», комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству воронежский законопроект раскритиковал, сославшись на то, что этот вопрос достаточно урегулирован в действующих ПДД. В думском правовом управлении отметили, что понятия «дворовая территория» вообще нет в действующем законодательстве.

 

Поделиться новостью в соц. сетях