Прислать новость

В Воронеже грузин угнал 3 автомобиля общей стоимостью 1,235 млн руб.

Все автомобили были угнаны злоумышленником с территории Северного микрорайона

11.11.2014 11:59

В спальных районах города очень часто совершаются имущественные преступления. Это и квартирные кражи, и угоны автомобилей, которые воронежцы оставляют на ночь во дворах без присмотра.

Автором трёх угонов, совершённых на улице Владимира Невского, стал 40-летний гражданин Грузии, которого в конце лета задержали воронежские полицейские.

Первый угон мужчина совершил в середине мая 2014 года. В тот раз ему приглянулся автомобиль ВАЗ пятнадцатой модели, припаркованный недалеко от дома, где проживал преступник. Злоумышленник, взломав замок водительской двери, проник в салон автомобиля и, соединив провода зажигания, завёл транспортное средство. После чего скрылся.

Следующее преступление угонщик-иностранец совершил через несколько дней недалеко от места прошлого угона. Присмотрев припаркованный во дворе одного из домов «Форд Транзит», он решил его угнать. Дождавшись подходящего момента, мужчина проник в салон автомобиля и снял его с ручного тормоза. После этого он при помощи буксировочного троса прикрепил «Форд» к своему автомобилю «Ауди 90» и уехал в неизвестном направлении.

Последний угон грузин совершил после двухмесячного перерыва. На той же улице Владимира Невского злоумышленник обратил внимание на новенькую «Ладу Приору». Как и в прошлый раз, он проник в салон авто и снял его с ручного тормоза. В этот раз злоумышленник был за рулём ВАЗ-2109. К нему он и прицепил угоняемый транспорт.

В общей сложности ущерб, причинённый предприимчивым грузином, был оценен в 1 миллион 235 тысяч рублей.

Накануне, 10 ноября, состоялся суд над угонщиком. В Коминтерновском районном суде признали мужчину виновным в совершении вышеописанных преступлений. В течение ближайших 2,5 лет вернуться в родной Тбилиси он вряд ли сможет. По приговору суда этот срок он должен провести в российской колонии общего режима.

Поделиться новостью в соц. сетях