Прислать новость

Воронежцу поменяли условный срок на реальный за пьянку

За грубые нарушения порядка отбывания наказания жителя Бутурлиновского района отправили в колонию

11.11.2014 10:45

Вчера, 10 ноября, Бутурлиновский районный суд рассмотрел ходатайство уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда 43-летнему Виктору Диброву.

В апреле 2013 года приговором суда Дибров был осужден за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также его изготовление. Ему дали 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также осужденному был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу Диброва поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Ему разъяснили порядок и условия отбывания наказания, его права и обязанности, а также предусмотренную законом ответственность за допускаемые нарушения. Однако Дибров обязанность своевременной явки в уголовно-исполнительную инспекцию зачастую игнорировал, злоупотреблял спиртными напитками, не раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде.

По ходатайству уголовно-исполнительной инспекции судом ему дважды продлевался испытательный срок. Игнорируя предупреждения инспектора, Дибров мер к исполнению возложенного на него дополнительного наказания не предпринимал.

Все это дало основания для вынесения судом постановления об отмене условного осуждения и исполнении приговора суда.

Диброва взяли под стражу в зале суда.

Поделиться новостью в соц. сетях