Прислать новость

В Интернете появились лжесайты воронежской Федеральной службы судебных приставов

Мошенники под видом судебных приставов предлагают людям за деньги узнать об их долгах

11.11.2014 10:05

УФССП России по Воронежской области предупреждает граждан и организации об участившихся попытках обмана с использованием глобальной сети Интернет и SMS-сообщений.

В последнее время выявлен ряд мошеннических действий, совершаемых неизвестными лицами от имени территориальных органов ФССП России или с использованием схожей символики. Так, в Интернете постоянно появляются сайты, предлагающие гражданам получить информацию об имеющейся задолженности. Часть из них даже использует дизайн официального сайта ФССП России. Мошенники распространяют в социальных сетях ссылки на сайт-двойник. Перешедшим по данным ссылкам гражданам предлагается узнать о наличии или отсутствии задолженности, отправив платное SMS-сообщение. Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области призывает граждан и представителей юридических лиц не обращаться к сомнительным источникам.

Также письма от ложных судебных приставов могут приходить и на электронную почту. Переходить по ссылкам подобных писем не рекомендуется, они, как правило, содержат вирус.

Судебные приставы призывают пользоваться только официальным сайтом службы для получения информации о своих долгах.

Все сведения о наличии либо отсутствии задолженности предоставляются Федеральной службой судебных приставов бесплатно и не требуют оплаты при помощи SMS-сообщений.
 
На сайте Управления ФССП России по Воронежской области в разделе «Информационные системы» действует «Банк данных исполнительных производств», в котором содержится вся информация о должниках, как физических лицах, так и юридических. Также данную информацию можно узнать посредством мобильного приложения в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 547