Прислать новость

Покупай родное, ВОРОНЕЖСКОЕ

Компания «АГРОЭКО» открыла в Воронеже первый специализи-рованный магазин по продаже свинины

11.11.2014 10:07

Новый магазин под названием «Вкусная свинина» появился рядом с домом на улице Моисеева, 57 и уже успел обрести известность у жителей ближайших домов. Он работает с 8 утра и до 8 вечера без перерыва и выходных и всегда рад предложить богатый ассортимент мясных продуктов.

До сих пор покупатели могли приобрести свинину компании «АГРОЭКО» только на Центральном рынке. Теперь у любителей свежего, экологически чистого мяса появился ещё один адрес.

Группа компаний «АГРОЭКО» — один из крупнейших производителей свинины в регионе. Годовой объём производства всех действующих площадок предприятия — 42 000 тонн свинины в живом весе, или 365 000 голов. Ведётся строительство ещё двух свинокомплексов производительностью 28 000 тонн в год.

— Мы начали свой путь со строительства свинокомплексов, наш основной продукт — свинина в живом весе, которую мы поставляем крупным мясопроизводителям, — говорит руководитель управляющей компании Антон Косыгин. — Однако от тех, кто имел возможность попробовать наше мясо, стали поступать многочисленные запросы о возможности приобрести нашу продукцию в куске. При этом кредо «АГРОЭКО» — контроль качества свинины на всех этапах производства: от содержания свинок, производства комбикормов и мясного сырья до мясопереработки, получения готовой продукции, транспортировки в нужных условиях и реализации. Поэтому мы решили открыть сначала свою точку на Центральном рынке, а теперь и специализированный магазин, чтобы отвечать за качество продукта от начала его производства до момента, когда он попадёт в руки покупателя.

Важным конкурентным преимуществом нового магазина станет и ценовая политика. Здесь низкий процент торговой надбавки, поскольку между производителем и покупателем нет лишнего звена в лице перекупщика или посредника — всё мясо выращено на фермах Группы компаний «АГРОЭКО», расположенных в Калачеевском, Павловском и Новохопёрском районах Воронежской области. Скоро заработают два таловских комплекса.

Пенсионерка Елена Ивановна Черникова своей радости не скрывает.

— Это очень удобно, что рядом с домом появился такой магазин — уютный, красивый, — говорит покупательница. — Теперь нам нет необходимости ездить на рынок, потому что здесь всегда можно купить свежее мясо. И по цене дешевле.

На прилавке магазина настоящее мясное изобилие. Аппетитные кусочки вырезки, грудинки, лопаток, рёбрышек так и просятся в казан или на сковороду. Как верно заметила продавец Анна Попова, с наступлением холодов люди больше интересуются не мякотью, которую летом часто берут на шашлык, а рульками да голяшками — они и по цене более доступны, и в то же время могут стать главным ингредиентом огромного числа блюд.

В магазин мясо поступает практически ежедневно. Туши разделывают и упаковывают в порционные лоточки на бойне Борисоглебского мясокомбината, оснащённой современным оборудованием и отвечающей всем требованиям безопасности. Оттуда мясо незамедлительно поступает в торговую точку, поэтому можно быть уверенным в том, что оно в магазине всегда свежее.

— Отсутствие разделочной комнаты, по нашему мнению, — это большой плюс и дополнительная гарантия того, что мясо безопасно с точки зрения обсеменения микробами и микроорганизмами, — комментирует ситуацию коммерческий директор фирмы Сергей Карасев.

— В нашей компании большое внимание уделяют вопросам санитарии и качества от цеха обвалки на комбинате до полки магазина. Только так можно обеспечить сохранность продукта и его биологическую безопасность.

Штатные ветеринарные врачи компании на страже здоровья поголовья в течение всего производственного цикла. При этом государственный ветеринарный врач сопровождает каждый этап производства: контролирует условия содержания животных, организацию убоя, разделку и отгрузку.

Вообще, вокруг свинины существует множество мифов. Бытуют стойкие стереотипы, согласно которым крупные производители пичкают животных гормонами и стимуляторами роста, отчего те растут как на дрожжах. На самом деле скороспелость — это результат селекции и характеристик породы животных. И ничего другого.

Корма, в составе которых зерновые, продукты переработки сои или подсолнечника, витаминные и минеральные добавки, проходят строгий лабораторный контроль на биологическую безопасность и питательную ценность. Рецептура блюд своя для каждой группы животных в зависимости от пола, веса и возраста. К примеру, малышам полагается йогурт и особо питательный корм. В рационе животных постарше свой состав питательных веществ и своя энергетическая ценность корма.

Ещё одна «страшилка» касается непомерного использования на фермах антибиотиков и других лекарств для роста и борьбы с болезнями. В реальности современные технологии настолько хорошо защищают поголовье, что нет необходимости использовать ветпрепараты сверх меры.

(Для справки: чтобы сотрудники зашли на ферму и начали работать, они дважды моются, меняют одежду, причём вся вода озонируется, а помещения кварцуются — это исключает занос инфекции и обеспечивает здоровье животных).

«Для комплекса гораздо выгоднее с экономической точки зрения создать все условия здорового роста и развития животных, чем тратить средства на дорогостоящие лекарственные препараты, — комментирует главный ветеринарный врач компании Евгений Найденов. — Если же часть животных заболевает — компании безопасней утилизировать их, чем подвергать риску остальное поголовье и свою репутацию. Помимо этого Россельхознадзор на постоянной основе проверяет продажные партии животных, используя самое современное оборудование, позволяющее уловить самое ничтожное содержание каких бы то ни было лекарств в мясе».

При продаже товар крупных производителей обязательно должен сопровождаться ветеринарными заключениями. На бойне он проверяется Россельхознадзором, Государственной ветеринарной службой. Только после этого свинина поступает потребителю.

— В наших планах предложить покупателям полуфабрикаты: фарш, котлеты, пельмени, кусочки в маринадах, — приоткрывает секрет Сергей Карасев. — Сегодня люди с большей охотой берут те продукты, которые требуют минимума времени на приготовление, но при этом имеют домашний вкус. Наша компания сможет удовлетворить этот спрос. И ещё больше воронежцев смогут оценить вкус натурального, экологически чистого мяса, произведённого на территории родного региона.

СПРАВКА

Группа компаний «АГРОЭКО»— один из крупнейших производителей свинины в регионе.

Годовой объём производства всех действующих площадок предприятия — 42 000 тонн свинины в живом весе, или 365 000 голов.

Ведётся строительство ещё двух свинокомплексов производительностью 28 000 тонн в год.

На правах рекламы

 

Поделиться новостью в соц. сетях