Прислать новость

Победа над «Липецком» вывела «Буран» на первое место в ВХЛ

Воронежские хоккеисты прервали неудачную серию противостояний с соседями

10.11.2014 21:09

Воронежский «Буран» 10 ноября на своём льду принимал ХК «Липецк» в очередном матче Высшей хоккейной лиги.

Противостояние с липчанами в последнее время складывалось для «Бурана» неудачно. В прошлом сезоне «Липецк», едва вернувшись в ВХЛ, выиграл у «Бурана» оба матча регулярного чемпионата (5:3 в Липецке и 3:2 в Воронеже). А с учётом предсезонных товарищеских турниров «Буран» не знал побед в матчах с «Липецком» 6 матчей подряд.

Интриги матчу добавлял и тот факт, что обе команды подошли к нему в ранге лидеров. «Липецк» шёл на пятом месте и всего на 4 очка отставал от «Бурана», идущего вторым. В случае победы в основное время воронежцы имели шанс единолично возглавить турнирную таблицу.

И «Буран» блестяще справился с этой задачей. Уже на второй минуте воронежцы распечатали ворота гостей. Отличился Алексей Князев-младший. Во втором периоде Егор Алёшин удвоил преимущество «Бурана» — 2:0. Гости через несколько минут отыграли одну шайбу — 2:1.

Но в третьем периоде «Буран» взял своё. Третью шайбу в ворота гостей на 47-й минуте забросил лучший бомбардир воронежцев Франтишек Складани, реализовавший большинство. На 53-й минуте Константин Касянчук сделал счёт 4:1. А за три с половиной минуты до сирены Князев-младший оформил дубль. 5:1 — уверенная победа «Бурана», который минимум до вечера 11 ноября становится новым лидером ВХЛ.

Следующий матч воронежцы проведут 14 ноября дома против «Динамо» (Балашиха).

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях