Прислать новость

ООО «РВК-Воронеж»: причиной затопления дома, у которого провалилась бетономешалка, мог стать засор в трубах

10.11.2014 18:43

«Водоканал» отрицает связь между ремонтом коллектора, который ведётся по улице 25 Января, и затоплением подвала дома по Ленинскому пр., 215 сточными водами.

На днях мы писали о коммунальной аварии, происшедшей по Ленинскому проспекту, 215. Жильцы дома пожаловались в редакцию на то, что подвал здания затопили сточные воды. Люди рассказали, что канализация потекла после того, как по улице 25 Января провалилась под землю бетономешалка. «Водоканал» оперативно приступил к ремонту изношенных коммуникаций, а подвал дома заполнился сточными водами. Генеральный директор ООО «ЖКХ», обслуживающего здание, Михаил Палютин рассказал, что из коллектора в подвал дома постоянно подтекает ручеёк, поэтому очистить помещение пока не представляется возможным.

ООО «РВК-Воронеж» опровергла эту информацию. В пресс-службе рассказали, что переполнение канализационного колодца могло наступить по причине засора труб. По информации компании, в канализационной системе здания отсутствует обратный клапан, который мог бы препятствовать засору труб. В пресс-службе полностью исключили, что в подвал может подтекать ручеек из коллектора, который ремонтируют по улице 25 Января.

- Дело управляющей компании — очистить подвал и установить обратный клапан, чтобы впредь засоров не случалось, — рассказала специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Воронеж» Татьяна Найчук. — Что в подвал может постоянно подтекать ручеек — нет, это исключено.

Отсутствием обратных клапанов в «Водоканале» объясняют и другие проблемы с канализацией в округе. Как сообщается в пресс-релизе на сайте компании, «в диспетчерскую службу «Водоканала» поступали заявки по засорам канализации в этом районе, которые немедленно устранялись бригадами «РВК-Воронеж». Попадание стоков в подвалы может происходить из-за отсутствия обратных клапанов в системе, которые должны быть установлены».

Починить коллектор ООО «РВК-Воронеж» намерено до 19 ноября. Согласно информации, опубликованной на сайте компании, «работы досконально продуманы — для обеспечения бесперебойной работы канализационной сети в круглосуточном режиме функционирует перекачивающая установка».

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях