Прислать новость

В Воронеже подростки самостоятельно преследовали грабителя

Когда 16-летние ребята догнали злоумышленника, они позвали полицейских

10.11.2014 16:57

Пропустить первый после осенних каникул учебный день старшеклассникам Андрею и Дмитрию Махиня пришлось по уважительной причине. Сегодня утром, 10 ноября, в отделе Управления МВД Ленинского района их чествовали вместе с лучшими полицейскими города: почётными грамотами за содействие в поимке преступника и гражданскую активность мальчиков наградил начальник воронежской полиции полковник Владимир Котов.

В конце сентября братья гуляли в районе парка «Орлёнок», когда мимо них промчался мужчина в весьма неадекватном состоянии. Мальчики не обратили бы внимания на странного прохожего, если бы по дороге не встретили пожилую женщину, упавшую на колени прямо на тротуаре: пенсионерка рассказала, что несколько минут назад у неё из рук вырвали сумку. Ребята решили действовать и кинулись догонять вора.

Догнать и поймать преступника старшеклассникам не составило труда, но задержать мужчину и обнаружить у него украденную сумку помогли сотрудники местного отдела полиции, патрулирующие город.

– Мы не сомневались, что это он. Выглядел странно, на наркомана похож, вдобавок неадекватно сопротивлялся, а сумку спрятал в куртку. Знаем, что уголовное дело на него реально завели, — рассказали «МОЁ!» Андрей и Дмитрий.

В родной гимназии им. Басова о подвиге выпускников знают, но сами одиннадцатиклассники от значительности своего поступка отнекиваются: на нашем месте так, мол, поступил бы каждый. При этом отмечают, что после школы, скорее всего, пойдут на юридический факультет и профессионально будут изучать правовые дисциплины уже в университете.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4146

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2978

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 696