Прислать новость

Воронежец попал в список «Самые авторитетные люди России»

Одного из лидеров движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина отметили за его стойкую гражданскую позицию

10.11.2014 15:50

«Русский репортёр» в этом году представил результаты ежегодного исследовательского проекта «Самые авторитетные люди России». Как пишут сотрудники журнала, их интересуют неподдельные репутации, настоящие люди, а не должности или формальная известность. «Человек значит больше, чем его статус, и в этом гуманистический пафос проекта. На этот раз мы решили изменить сам подход к исследованию: не делили сотню на профессиональные группы, а просто включили в список людей, совершивших за прошедший год тот или иной сильный поступок», — пишет «Русский репортер».

В характеристиках Константина Рубахина в списках журнала значится: «активный участник народного бунта против строительства никелевого комбината рядом с рекой Хопер. Не отступил даже после неудач и преследования».

Также вместе с воронежцев в списке "Самых авторитетных людей России" значатся заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, конькобежец Ан Виктор, завоевавший на Олимпиаде три золотые медали, режиссер Алексей Герман-младший, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, певец Адрей Макаревич и др.

Напомним, что история со строительством никелевого завода берёт свое начало с 2012 года. С этого времени в разных городах Воронежской области прошли крупномасштабные митинги (до пяти тысяч участников) в защиту Хоперского заповедника и за отмену решения о добыче никеля в Черноземье.
А в июле 2014 года писатели России обратились к президенту с просьбой не допустить добычу цветных металлов в Черноземье.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях