Прислать новость

Под Воронежем пьяный автолюбитель удирал от полицейских на своих двоих

Отказавшись остановить машину, воронежец решил прикинуться пешеходом

10.11.2014 13:10

На прошлой неделе с 19.00 7 ноября до 6.00 8 ноября сотрудники ГИБДД проводили массовую проверку воронежских водителей. Прежде всего это мероприятие было направлено на выявление нетрезвых автолюбителей. Всего таковых было задержано четверо. Трое отказались проходить экспертизу. А в Подгорном пьяный водитель и вовсе пустился на хитрость.

Как рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Воронежской области, автолюбитель проигнорировал требование сотрудников полиции остановиться, а отъехав, как ему показалось, на безопасное расстояние, бросил машину и бросился бежать. Сотрудникам ГИБДД тоже пришлось припустить за ним. Когда беглеца задержали, он немало удивился и объяснил, что никакую машину он вообще не вёл, а просто гулял пешком возле трассы. Как было установлено, горе-водитель был нетрезв.

Всего за одиннадцать часов массовой проверки водителй, сотрудники ГИБДД выявили 155 нарушений. Четверо водителей задержали за проезд на красный сигнал светофора, пятеро везли в машине детей без специальных удерживающих устройств, семь водителей были задержаны за нарушение правил тонировки автомобиля. Также от полицейских досталось и пешеходам. За нарушения правил дорожного движения были задержаны 10 пеших воронежцев.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях