Прислать новость

Автолюбители превратили один из воронежских дворов в автомагистраль

После аварии с бетономешалкой весь поток машин объезжает ремонтируемый участок дороги через двор близлежащего дома

10.11.2014 10:50

Двор дома № 72 по улице 25 Января, напротив которого под асфальт ушла бетономешалка, превратился в оживлённую автомагистраль.

Дело в том, что после ДТП движение по дороге было перекрыто и выставлены следующие знаки: со стороны «Максимира» — «Въезд запрещен», а со стороны выезда напротив дома № 65 по улице Суворова — «Движение запрещено», «Поворот направо». Однако воронежские автовладельцы в массовом порядке игнорируют данные знаки и объезжают ремонтируемый участок дороги через двор дома № 72.

По словам жителей этого дома, их двор и так совершенно разбит. «От асфальта, который клали лет 20 назад, остались лишь воспоминания. Парковочных мест по одному у каждого подъезда, поэтому автовладельцы часто оставляют свои машины на тротуаре. А сейчас, после того как перекрыли дорогу, ходить стало совершенно невозможно, потому что машины едут нескончаемым потоком как со стороны «Максимира», так и со стороны дома № 65 по улице Суворова», — рассказала жительница дома № 72 Алиса. По её словам, часто в их двор теперь заезжают и грузовые машины.

«Мы не можем открыть окно или балкон, погулять во дворе с маленькими детьми или просто посидеть на лавочке без вреда для здоровья, так как на улице стоит стойкий запах выхлопных газов», — говорит Алиса.

Журналисты «МОЁ!» попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся во дворе дома № 72 по улице 25 Января, в управе Железнодорожного района, но пока ответа не получили.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

ТОП-5 трудностей при оформлении ОСАГО в Интернете

12:08, сегодня
0 4