Прислать новость

Воронежцам покажут закулисную жизнь группы «Гражданская оборона»

Жители столицы Черноземья на 10 дней раньше остальных зрителей увидят фильм о культовой рок-группе и ее фронтмене Егоре Летове

10.11.2014 08:25

Сегодня, 10 ноября, всех воронежских поклонников группы «Гражданская оборона», основанной Егором Летовым в 1984 году, ждет сюрприз. В этот четверг в одном из воронежских кинотеатров стартует полнометражный фильм об этом коллективе и его фронтмене, который ушел из жизни 6 лет назад.

Документальный фильм о группе получил название «Здорово и вечно». Это режиссёрский дебют бас-гитаристки группы и жены Летова Натальи Чумаковой и музыканта Анны Цирлиной. В основу фильма легли съёмки, сделанные участниками группы, интервью с людьми, принимавшими активное участие в судьбе «Обороны» на начальном этапе, и редкие архивные кадры. Одним из продюсеров фильма выступил российский режиссер Борис Хлебников, чей последний фильм «Долгая счастливая жизнь», участвовавший в конкурсе Берлинского кинофестиваля, был назван в честь одного из поздних альбомов «Гражданской обороны». 

— Большую часть времени представление о Егоре и «Гражданской обороне» у людей складывалось лишь по записям, обложкам дисков, фотографиям и немногочисленным поначалу концертам. Нам хотелось восполнить недостающее, добавить новый образный ряд, чьё-то мнение, может быть, подтвердить, а чьё-то, конечно же, и опровергнуть. Так что, несмотря на то, что «Здорово и вечно» рассказывает о ранних годах группы, это одновременно и продолжение истории «Гражданской обороны», — Наталья Чумакова.

Кинопоказ состоится сегодня в 8 вечера в кинотеатре «Спартак». Отметим, что воронежцы на 10 дней раньше остальных зрителей увидят фильм о культовой рок-группе «Гражданская оборона». В большой прокат картина выйдет лишь 20 ноября.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях