Прислать новость

В Воронеже сыграл гитарист, выступавший с Миком Джаггером

Джош Смит рассказал о впечатлениях от совместной работы с вокалистом группы The Rolling Stones

09.11.2014 14:02

Заключительный день фестиваля «Джазовая провинция» собрал на одной сцене настоящих звёзд. 8 ноября в Воронежском концертном зале выступила интернациональная джаз-группа из Швейцарии Authentic Light Orchestra, американский гитарист Ларри Кориелл, которого поклонники называют богом гитары коллектив основателя «Джазовой провинции» Леонида Винцкевича Jazz Art.

Закрывал фестиваль ещё один американский гитарист и вокалист Джош Смит. Играть на гитаре он начал с 6 лет, а уже с 12 лет стал выступать с профессиональными джазовыми и блюзовыми коллективами. Джош работал с известными артистами и продюсерами, записал несколько альбомов, выступал на знаменитых концертных площадках. В интервью «МОЁ!» Джош рассказал, как его родители отнеслись к началу профессиональной карьеры музыканта уже в подростковом возрасте, и поделился впечатлениями от выступления с Миком Джаггером на вручении премии «Грэмми».

— Вы довольно рано стали успешным музыкантом, уже в 13 лет записали свой первый альбом. Как родители воспринимали ваши занятия музыкой?

— Против были только мои бабушка и дедушка. А вот родителям очень нравится музыка, хотя они не играют на инструментах. Мне нужно было показать родителям, что я серьёзно настроен. Они мне доверяли, разрешали ходить на вечеринки и пить пиво, но при условии, что я буду делать уроки и ходить в школу. А школу я окончил с отличием, кстати. Я всегда знал, что должен заниматься только музыкой, потому что я по-настоящему её люблю. Если ты настроен серьёзно, то обходного плана просто быть не может.

— Чем вам запомнилось совместное выступление с Миком Джаггером на церемонии вручения премии «Грэмми»-2011?

— Первым концертом, на котором я побывал в своей жизни, было выступление The Rolling Stones. Мой папа обожал эту группу. И я в детстве даже не мог представить, что когда-то сам выйду на сцену вместе с Миком Джаггером. Я смотрел на него и думал: «Если он уже 50 лет занимается музыкой, то надеюсь, что и у меня получится так же».

— А Мик Джаггер не предлагал поучаствовать в совместных проектах?

— Джаггер очень добрый, со всеми дружелюбно общался. Но не было такого, чтобы он сказал: «Джош, а возьми мой номер телефона». Это было бы просто невероятным, если бы он предложил работать вместе. После выступления он каждому музыканту, который с ним играл, прислал подарки. Там были деликатесы, вино, шоколад, сыр. И каждому он написал личное письмо, где поблагодарил за совместное выступление и сказал приятные слова о нашей игре.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях