Прислать новость

Файерщик, лишившийся рук на свадьбе, записал видеообращение к воронежцам

Константин Дебликов и его девушка поблагодарили всех, кто помог в сборе средств на протезы

08.11.2014 10:54

Воронежский файерщик, лишившийся во время выступления кистей обеих рук, записал видеообращение ко всем, кто помог собрать средства на протезы. 23-летний Константин Дебликов и его девушка Яна поблагодарили людей, которые поддержали их в трудный момент жизни. Ролик размещён в группе «ВКонтакте», посвящённой сбору средств Косте.

Молодой человек назвал удивительным то, что за 2,5 месяца можно было собрать аж 4 млн рублей. Он поблагодарил всех сочувствующих ему и за слова поддержки. Костя уверен, что без помощи неравнодушных людей у него бы ничего не вышло и не было бы протезов.

— Жизнь состоит из бесконечной череды будней. Мы живём и не подозреваем, что в нашей жизни может случиться нечто экстраординарное, нечто, что может изменить её раз и навсегда, — говорит Костя. — И если с вами случилась трагедия, очень важно не терять веру. И именно благодаря вам мы смогли осуществить свою мечту, собрать нужную сумму и продолжать жить дальше…

Всего за время сборов в группу помощи Кости вступило больше 5 тысяч человек. Сам файерщик назвал эту цифру удивительной и заявил, что хотел бы каждому лично сказать слова благодарности.

— Мы вам безумно благодарны, и частичка каждого из вас навсегда будет с нами, в наших руках, — очень трогательно сказала девушка Кости Яна. — Благодаря вам мы знаем, что, если с тобой что-то случилось, всегда найдутся добрые люди, которые тебе помогут, и ты со своей бедой не один.

Костя рассказал, что скоро он поедет в Москву, где начнётся новый этап лечения —  протезирование. Ребята пообещали делиться событиями из своей новой жизни.

— Сбор средств закончен, но для нас всё только начинается… — завершила обращение Яна.



За историей 23-летнего Константина Дебликова следила вся страна. Трагедия с молодым человеком, который занимался файер-шоу, произошла 15 августа этого года. Костя выступал на свадьбе на турбазе «Лукоморье». Во время смены реквизита произошёл взрыв пиротехнического фонтана в руках у Кости. В результате взрыва врачам пришлось ампутировать кисти обеих рук.

После трагедии родственники и близкие друзья Кости организовали срочный сбор на биоэлектрические протезы, которые помогли бы ему вернуться к полноценной жизни. Случившееся с воронежским файерщиком не оставило равнодушными сотни людей в разных городах России. Представители файер-сообщества проводили благотворительные концерты, раздавали листовки и активно распространяли информацию о помощи Косте. А в конце сентября Костя Дебликов, а также его родители и девушка Яна стали героями программы Первого канала «Пусть говорят».

Вчера, 6 ноября, стало известно, что сбор средств для Константина Дебликова закрыт. Такая запись появилась в сообществе помощи файерщику в соцсети «ВКонтакте». Чуть больше чем за два месяца удалось собрать 3 975 000 рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров