Прислать новость

Двойник Адриано Челентано: «В России подумали, что я Александр Ревва»

Маурицио Швейцер рассказал, что он делает, чтобы не потерять сходства с известным итальянским актёром

07.11.2014 21:45

Адриано Челентано в России был одним из самых популярных итальянских актёров, а фильмы с ним поклонники уже засмотрели до дыр. Последние несколько лет Челентано ведёт затворнический образ жизни, лишь изредка появляясь на телевизионных программах. Итальянский артист Маурицио Швейцер предоставляет поклонникам творчества Адриано возможность вспомнить о легендарном актёре. Дело в том, что Маурицио внешне практически одно лицо с Челентано. Он организовал Celentano Tribute Show, с которым этой осенью впервые отправился в тур по России. 6 ноября Маурицио вместе со своей группой выступил в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall.

Перед журналистами Маурицио уже появился в образе Адриано Челентано — в костюме из фильма «Укрощение строптивого». Правда, сам Швейцер говорит, что его ещё ни разу не путали с Челентано, лишь говорили, что он очень напоминает легендарного актёра.

— Маурицио, а как Челентано относится к вашему шоу?

— Свою личную жизнь он держит в секрете. Он редко выступает и где-то бывает. Если он захочет высказать своё мнение, то он это сделает. Пока ничего не говорил.

— Расскажите, какие впечатления у вас остались от участия в российском шоу «Точь-в-точь»?

— С актрисой Любовью Казарновской, которая была в жюри, мы смогли пообщаться по-итальянски, когда меня оставили долго без перевода. Она меня выручила. Многие подумали, что это не я, а Александр Ревва. Мы с ним дружим.

— А с кем ещё из российских знаменитостей вы знакомы?

— Ещё с Николаем Басковым общаемся. Мы с ним познакомились в Испании на корпоративе. Мне нравится, как поют Григорий Лепс, Александр Иванов. Я знаю несколько их песен, а ещё песню про Артура Пирожкова. Ещё мне нравится русская народная музыка, она очень мелодичная. Немного напоминает неаполитанскую.

— Когда вы впервые приехали на гастроли в Россию, что вас больше всего удивило?

— Сначала меня впечатлила Москва своими размерами. В России очень много красивых женщин. А ваша публика оказалась даже более горячая, чем итальянская. Мне дарят много цветов и конфеты.

— Какой жест или, возможно, интонацию в голосе, как у Челентано, вам было сложнее всего изобразить?

— Я всегда стараюсь контролировать свой голос и жесты. Этот контроль больше всего утомляет. В Италии фанаты Челентано очень скрупулезно следят за тем, как именно двигаются руки. Каждый вечер по нескольку часов я тренируюсь и стараюсь улучшить свои навыки.

— Как вы поддерживаете себя в форме, чтобы не потерять внешнего сходства с Челентано?

— В России вкусная еда, а мне нельзя много кушать. Я не хочу стать похожим на ваших больших чёрных ворон с круглым пузом и коротенькими ножками.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 1084