Прислать новость

Под Воронежем в жилом доме взорвался газ

Хлопок прогремел во время пуска газа в дом

07.11.2014 17:13

Сегодня, 7 ноября, в 14 часов 55 минут поступило сообщение о хлопке бытового газа в одной из квартир 2-х этажного жилого дома № 8 по улице Промышленной в селе Новая Усмань Новоусманского района. И хотя после взрыва возгорания не последовало, пожилая женщина, живущая в соседней квартире, была травмирована. По словам сотрудника отдела по делам ГО и ЧС администрации Новоусманского муниципального района, на нее упал шкаф. К счастью, женщина отделалась ушибами и вмешательства врачей не понадобилось. В квартире на первом этаже, в которой взорвался газ, частично повреждены потолочные перекрытия, в пяти соседних квартирах вылетели стёкла.

Накануне происшествия, 6 ноября в половине домов Новой Усмани отключили газ — газовики ремонтировали трубу. Сегодня газ дали. Предположительно, именно в момент пуска газа в дом и произошёл хлопок.

В настоящее время все жильцы дома №8 расселены — кто отправился к родственникам, кто в гостиницу "Усмань". На месте происшествия работают сотрудники ФСБ и полиции, а также представители газовой службы.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях