Прислать новость

Воронежцу дали четыре года тюрьмы за неуплату алиментов

Сразу две женщины подали заявления на взыскание алиментов с жителя Хохольского района

07.11.2014 16:36

В отделе судебных приставов по Хохольскому району УФССП России по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина К. по статье "Неуплата алиментов".
 
Житель Хохольского района гражданин К. — известная для судебных приставов персона. Не раз в отношении него мировой судья возбуждал исполнительное производство о взыскании алиментов. Сразу две женщины подали заявления на взыскание с него алиментов, но ни одной, ни второй он и не думал их платить.

Судебные приставы в обоих случаях возбудили исполнительное производство, предупредили должника об обязанности уплаты алиментов, а также об уголовной ответственности за злостное уклонение от их уплаты. Однако должных выводов для себя гражданин К. не сделал. Он нигде не работал, добровольной помощи на содержание ребенка не оказывал, на учете в центре занятости не состоял.

В связи с длительным уклонением от уплаты алиментов одной женщине у должника образовалась задолженность в размере более 37 тыс. рублей. А другой женщине житель Хохольского района задолжал 22 тыс. рублей.

Эти обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении гражданина К. уголовного дела по статье "Злостное уклонение от уплаты алиментов". А так как должник был уже ранее судим за совершение аналогичных преступлений и наказание по последнему не отбыто, мировой суд Хохольского района вынес обвинительный приговор с уголовным наказанием в виде лишения свободы на срок 4 года и 2 месяца в исправительной колонии общего режима.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров