Прислать новость

Воронежцы часами простаивают в очередях за дешёвой свининой

Ажиотаж удивил не только покупателей, но и продавцов

07.11.2014 12:40

«Чёрная пятница» в Воронеже началась за два месяца до Нового года. В среду, 5 ноября, читатели портала «МОЁ! Online» сообщили, что в мясном отделе одного из гипермаркетов города с прошлой субботы собираются огромные очереди.

Как выяснилось, такой массовый интерес к мясным прилавкам вызвали неожиданно низкие цены на свинину: по акции килограмм мяса можно купить за 145 руб., в то время как обычная розничная цена на свинину минимум в два раза выше. Цены на продукты подскочили ещё летом, и пятидесятипроцентная скидка создала настоящий ажиотаж среди покупателей, которых с каждым днём становится всё больше.

В магазине уверяют, что это обычная сезонная распродажа.

– Люди приходят с раннего утра, чтобы занять очередь за мясом, стоят по нескольку часов. Мы и сами после работы тоже в очереди становимся, мясо-то хорошее, — рассказал нам один из работников магазина.

Сами покупатели отмечают, что ещё одна веская причина встать в длинную очередь — грядущие зимние праздники. Успеть закупиться свининой для праздничного жаркого по сезонным скидкам накануне Нового года бывает крайне проблематично, считают воронежцы. Да и прогнозы по ценам на мясо сейчас не радужные.

Поделиться новостью в соц. сетях