Прислать новость

Лишившемуся рук файерщику одну пару протезов оплатил спонсор

Сбор помощи средств для Константина Дебликова закрыт

07.11.2014 11:40

За историей 23-летнего Константина Дебликова следила вся страна. Трагедия с молодым человеком, который занимался файер-шоу, произошла 15 августа этого года. Костя выступал на свадьбе на турбазе «Лукоморье». Во время смены реквизита произошёл взрыв пиротехнического фонтана в руках у Кости. В результате взрыва врачам пришлось ампутировать кисти обеих рук.

После трагедии родственники и близкие друзья Кости организовали срочный сбор на биоэлектрические протезы, которые помогли бы ему вернуться к полноценной жизни. Случившееся с воронежским файерщиком не оставило равнодушными сотни людей в разных городах России. Представители файер-сообщества проводили благотворительные концерты, раздавали листовки и активно распространяли информацию о помощи Косте. А в конце сентября Костя Дебликов, а также его родители и девушка Яна стали героями программы Первого канала «Пусть говорят».

Вчера, 6 ноября, стало известно, что сбор средств для Константина Дебликова закрыт. Такая запись появилась в сообществе помощи файерщику в соцсети «ВКонтакте». Чуть больше чем за два месяца удалось собрать 3 975 000 рублей.

— В ситуации, как у Кости, то есть с двусторонней ампутацией конечностей, необходимо как минимум две пары биоэлектрических протезов, чтобы не остаться без рук в случае поломки одной из пар, — рассказала девушка Кости Яна. — Накануне мы получили подтверждение, что спонсор, пожелавший остаться неизвестным, оплатил Косте протезирование биоэлектрическими протезами фирмы OTTO BOCK. Таким образом, одна пара биоэлектрических протезов у нас уже практически в кармане.

Протезирование примерно запланировано на декабрь. На собранные средства для Кости приобретут ещё одну пару биоэлектрических протезов, все остальные необходимые типы протезов (тяговые или рабочие, косметические), а также комплектующие и расходные материалы. Отчёт о всех расходах собранных средств будет публиковаться в сообществе помощи Константину Дебликову.

– Мы благодарим всех, кто принимал участие в сборах и не остался равнодушным к нашей беде, — говорит Яна. — Без вашей поддержки, без вашего старания, терпения и участия у нас бы ничего не вышло. Спасибо вам!

Недавно Косте сделали мирингопластику — операцию по восстановлению барабанной перепонки, которая пострадала во время взрыва. А уже в середине ноября он поедет в Москву для протезирования тяговыми протезами, а также биоэлектрическими протезами фирмы Bebionic3.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3431

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2474

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567