Прислать новость

Воронежская команда геймеров поедет в Москву сражаться за 450 тыс. рублей

Чтобы попасть в число финалистов, ребята играли целые сутки

07.11.2014 10:45

В прошлое воскресенье, 2 ноября, в компьютерном клубе LanCraft прошли отборочные соревнования на крупный московский турнир Moscow CyberStadium Open по дисциплине Dota2. Призовой фонд соревнований составляет 800 тысяч рублей, и за первое место игроки получают 450 тысяч.

Кстати, людей, которые постоянно играют в компьютерные игры на разных турнирах, сейчас называют не геймерами, а киберспортсменами. Все потому что сегодня существуют профессионалы, которые получают зарплату за то, что выступают за определенный клуб и играют в компьютерные игры. При чем турниры среди таких спортсменов проводятся в совершенно разных дисциплинах — начиная от гонок и «танчиков» и заканчивая сложными стратегиями. Dota2 как раз относится к последнему типу. В этой игре участвуют две команды по пять человек. Одна команда играет за светлую сторону, другая — за темную. Цель игры— уничтожить главное здание на вражеской базе. Сложность в том, что только сообща команда сможет достичь цели. И тут все зависит от того, какую стратегию выбрала команда и как капитан распределяет силы во время игры.

На сегодняшний день Dota2 является самой популярной игрой на турнирах. В клубе LanCraft нам рассказали, что обычно в этой дисциплине команд в четыре раза больше, чем в других. И на прошедших соревнованиях это подтвердилось. В Воронеж приехало более 20 команды из Белгорода, Орла и Липецка. И воронежская команда «DUPTHOZ» ( в составе — Саша ShashaVrN Щербаков, Андрей Info, Никита Free Метов, Денис KiZZaRD Золотарев, Ярослав VBV Cтепанов) смогла обыграть своих оппонентов с большим преимуществом. Из-за большого количества соперников турнир продолжался целые сутки. Начался он в 10 часов 2 ноября, а закончился уже на следующий день. В киберспортивных турнирах обычно используют кубковую систему, такую же как в футболе. Сначала все команды делятся на группы, из которых выходит в следующий круг по 2 команды, потом игры на вылет, и финальный поединок между двумя.

— Был долгий отбор, финал играли в 8 утра другого дня, — рассказал капитан команды «DUPTHOZ» Денис ЗОЛОТАРЁВ. — Ну а так, мы особенно и не нервничали. Хотя состав собрался за 3 дня до турнира, сыграли всего 6 игр вместе. Просто игроки хорошего уровня, ну и нам в двух играх повезло.

Надо отметить, что капитан Денис не только играл с командой всего 3 дня, но и вообще вернулся в Воронеже совсем недавно. Он решил участвовать в турнире сразу после того, как вернулся из армии.

Сейчас команда продолжает тренироваться и в январе следующего года поедет на финальную часть турнира в Москву, где сразится с сильнейшими командами России.

— Мы собрались специально под этот турнир, — пояснил Денис. — Нас интересовала только победа, это не просто соревнования, которые проходит почти каждый месяц, здесь любое место кроме первого равнялось поражению, поэтому задача была — выиграть. В финале будем играть, конечно, на победу, но реально рассчитывать приходится на 5-8 место.

Отметим, что призовой фонд по Dota2 распределился так:
1 место — 450 000 рублей
2 место — 180 000 рублей
3 место — 90 000 рублей
4 место — 60 000 рублей
5-8 место — 30 000 рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях