Прислать новость

Воронежец, напавший на отдыхавшую в лесу семью, получил два года колонии

Осужденный, угрожая ножом, отобрал у молодых людей мобильные телефоны

07.11.2014 10:45

Вчера, 6 ноября, Левобережный районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор 35-летнему Роману Литвинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.162 УК РФ (разбой).

Как установил суд, в начале августа 2014 года молодая семья с ребенком и родственниками отдыхала в лесном массиве неподалеку от улицы 206-й Стрелковой дивизии. Подсудимый, вооружившись выкидным ножом, подошел к компании. Он, невзирая на присутствие ребенка и женщин, приставил нож к шее одного из мужчин и потребовал отдать ему все имеющиеся мобильные телефоны. Не на шутку испугавшись за жизнь своего родственника, отдыхавшие сделали всё, что им сказали. Забрав мобильные телефоны, злоумышленник оставил семью в покое.

Литвинов полностью признал вою вину. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, настаивавшего на лишении свободы подсудимого.

Приговором суда от 6 ноября 2014 года Литвинову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях