Прислать новость

В Воронеже следователи ищут людей, которых обманули турфирмы

Все пострадавшие имеют возможность официально обратиться в Следственный комитет по Воронежской области

07.11.2014 10:16

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве в настоящее время расследует уголовное дело по обвинению руководителей следующих компаний-туроператоров: ООО «Лабиринт», ООО «Компания «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Идеал-Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок» — по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Обвиняемые Сергей Азарсков и Михаил Шаманов арестованы заочно и находятся в федеральном розыске.

Следствием установлено, что Сергей Азарсков и Михаил Шаманов, а также неустановленные следствием лица в период с декабря 2013 года по август 2014 года в Москве организовали компании-туроператоры ООО «Лабиринт», ООО «Компания «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Идеал-Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок». Через них реализовывалась преступная схема, направленная на хищение денежных средств граждан, купивших путевки.

Несостоявшиеся туристы оплачивали авиабилеты, но фирма не перечисляла эти деньги авиакомпаниям. А потом и вовсе компании объявили себя банкротами. Мошенничество совершено на общую сумму более 100 миллионов рублей. По предварительным данным, в результате мошеннических действий пострадали свыше 19 тысяч человек.

В рамках расследования настоящего уголовного дела воронежским следователям поручено допросить граждан, пострадавших от действий указанных компаний-туроператоров, проживающих на территории Воронежской области.

Пострадавшим лицам разъясняется возможность официального обращения в следственные органы Следственного комитета по Воронежской области. Сообщить о себе можно по телефону 269-81-32.

Вам будет необходимо оставить контактные данные для связи, а также определиться со временем, удобным для посещения следователя.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?qYkH4LzO'); });