Прислать новость

Воронежский театр кукол «Шут» покорил столичную публику своим спектаклем

Воронежцы приняли участие в фестивале «Лучшие спектакли по произведениям английских авторов»

07.11.2014 08:35

Воронежские кукольники покорили своим талантом столичных зрителей. На днях артисты театра кукол «Шут» имени Вольховского вернулись с московских гастролей. Наши кукольники принимали участие в фестивале театров кукол «Лучшие спектакли по произведениям английских авторов». На сцене «Школы современной пьесы» под руководством И. Райхельгауза наши артисты показали спектакль «Король Лир» по пьесе В. Шекспира в постановке В. Козловского. 

Фестиваль проводился не на конкурсных основаниях, а в большей степени носил характер творческого обмена опытом. Искушенная московская публика, участники фестиваля из других стран — Великобритании, Франции, Беларуси — дали высокую оценку воронежскому коллективу: более пятисот зрителей по завершении спектакля аплодировали стоя. 

Отметим, что театр кукол «Шут» довольно частый гость различных фестивалей, проводимых не только в России, но и за рубежом. На форумах искусств наши артисты показывали самые разные спектакли. Но вне зависимости от места проведения фестиваля реакция у зрителей была всегда одна: бурные аплодисменты. Воронежским кукольникам удалось заслужить любовь публики едва ли не во всем мире.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 65