Прислать новость

Воронежец ради тёщи сжёг два гаража и иномарку её конкурента

Мужчине дали два года условно и обязали возместить ущерб

06.11.2014 21:42

Коминтерновский суд Воронежа вынес приговор 31-летнему мужчине, который ради тёщи сжёг два чужих гаража и дорогую иномарку. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как установил суд, житель Воронежа Сергей К. решил отомстить конкуренту своей тещи, торгующей на Юго-Западном рынке. Ему стало известно, что у женщины происходят регулярные конфликты с владельцем другого торгового места. Тогда мужчина решил поквитаться с обидчиком тёщи и узнал, что на проспекте Труда располагаются два его гаража. В ночь на 7 ноября 2012 года Сергей К. вооружился обрезками резиновых шлангов и двумя 5-литровыми ёмкостями с бензином и отправился к гаражам. Там мужчина отогнул руками деревянные ворота, просунул в них шланги и через них налил бензин, после чего поджёг его спичками.

В результате огонь уничтожил оба гаража и имущество, которое в них находилось. В частности, сгорел автомобиль «Ауди А6». Общий ущерб составил почти 1 млн рублей.

На суде мужчина свою вину не признал. Он заявил, что хотел только припугнуть обидчика своей тёщи. Якобы он пытался имитировать поджог. То есть рассчитывал, что, заметив открытое пламя, жители вблизи расположенного дома либо сами потушат огонь, либо вызовут пожарных. Налив бензин Сергей К. якобы услышал лай собаки и увидел выгуливавшего ее владельца, поэтому решил сбежать. Обвиняемый пытался убедить суд, что гаражи поджёг специально кто-то другой или пожар произошёл из-за случайно брошенного окурка.

Но в версию мстителя суд не поверил. В итоге мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он должен выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации ущерба и 50 тысяч рублей за моральный вред.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях