Прислать новость

В Воронежской области четырёхлетняя девочка стала инвалидом, упав на стекло в детском саду

Руководство детского сада пыталось скрыть этот инцидент

06.11.2014 17:39

Вопиющие нарушения нашла воронежская прокуратура, проведя проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей в Борисоглебском районе. Поводом послужил несчастный случай, произошёдший с 4-летней воспитанницей одного из местных детских садов.

Трагедия случилась ещё в мае, когда ребёнок упал на стеклянную банку. Девочка получила тяжёлые телесные повреждения, и в итоге ей пришлось перенести 2 операции, одну из которых сделали в Воронеже, а другую в Санкт-Петербурге. Более того, сейчас решается вопрос об оформлении ребёнку инвалидности.

Примечательно, что акт о несчастном случае был представлен в отдел по образованию борисоглебской администрации лишь в сентябре, то есть спустя почти полгода. И то после того, как прокуратура сделала запрос о несчастных случаях с несовершеннолетними. После этого сотрудники ведомства провели проверку, по результатам которой были установлены более 10 несчастных случаев, произошедших в образовательных учреждениях Борисоглебского района. Среди травм: переломы, ушибленные раны, растяжения.

— По результатам проверки прокурор внёс представление главе района с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц, в том числе отдела по образованию администрации, к ответственности, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Поделиться новостью в соц. сетях