Прислать новость

Убийц водителей на трассе «Дон» поймали

Задержаны восемь мужчин и две женщины, один из лидеров банды убит

06.11.2014 14:17

Российские силовики провели спецоперацию по задержанию убийц из так называемой банды ГТА. Об этом сообщает Lifenews. На счету преступников как минимум 14 жертв.

По данным СМИ, в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники. Один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБР пришлось открыть огонь на поражение, поэтому злоумышленник был убит, а дом загорелся.

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. Издание сообщает, что было найдено около 60 единиц автоматического оружия. Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников. У них изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском валу и в Западном округе. В квартирах где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолетов иностранного производства с патронами и две гранаты.

Участники банды ночью устанавливали на дороге шипы. Причём выбиралось место с наименьшей интенсивностью движения. А когда проезжающий автомобиль останавливался и водитель выходил посмотреть, что произошло с шинами, его расстреливали. Троим водителям удалось выжить, притворившись мертвыми, на основании их описания был составлен фоторобот одного из преступников. Преступники ничего не брали у своих жертв. Убийства, кажется, совершались без какой-то причины. Поэтому банду и прозвали по названию популярной игры с таким сюжетом.

Слухи о банде доползли и до Воронежской области. Автомобилисты сообщали, что видели на дорогах региона несколько расстрелянных машин. Но в полиции эту информацию опровергли. Убийства водителей происходили исключительно в Подмосковье.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях