Прислать новость

Воронежец, разбивший машину в яме на ул. Ильюшина, собирается отсудить у властей 235 тыс руб

Из-за ямы на дороге бюджет города может понести ущерб на сотни тысяч рублей

06.11.2014 13:26

Ночью 21 октября воронежец Тимур возвращался домой по улице Ильюшина, ехал в сторону улицы Димитрова. После заправки «Роснефть» его машина Volvo S-60 подпрыгнула так, что молодой человек и его сестра ударились головой об потолок.

— На дороге были лужи, ехали не быстрее 35 километров в час. В одной луже оказалась глубокая яма, — рассказывает Тимур. — Во время удара был такой грохот под днищем, что сразу стало понятно — без срьёзных поломок не обошлось. Потом я заметил, что на обочине стоят ещё три машины на аварийках, которые тоже попали в эту яму.

На место происшествия Тимур вызвал ГИБДД. Инспекторы зафиксировали, что машина влетела в яму. Автомобиль молодой человек отправил эксперту на обследование и оценку стоимости ремонта. Когда Volvo подняли на подъемнике, оказалось, что по всему днищу идут вмятины и царапины, пробита защита двигателя, треснул поддон двигателя, помяты подрамники и бензобак. Эксперт оценил ремонт в 235 тысяч рублей.

Автоадвокат Владимир Луканов, который взялся помогать Тимуру, уже написал запрос в управление дорожного хозяйства Воронежа с просьбой указать, у кого на балансе стоит этот участок улицы.

— Обычно в таких делах дорожники начинают перекладывать ответственность на администрацию города или района, — говорит автоадвокат. — Так, что в качестве ответчиков на суд будем приглашать и их, а суд уже разберется, чья это яма.

Размер этой ямы приблизительно 4 на 5 метров. Фирмы, которые занимаются укладкой асфальта, на своих сайтах указывают цену от 500 до 200 рублей за укладку одного квадратного метра. Так что своевременный ремонт этого места на дороге обошёлся бы в 20 — 40 тысяч рублей. После суда расходы, скорее всего, понесёт бюджет города, так как в пресс-службе администрации объяснили, что эта дорога стоит на балансе муниципалитета.

Ремонт дорог — непростая процедура. Выявленные ямы собираются в заявки, и работы по их устранению разыгрываются на торгах. Вся эта процедура может занимать до двух месяцев. Как поясняют в пресс-службе мэрии, для оперативного устранения ям в этом году каждому районному комбинату благоустройства купили соответствующую технику.

 

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях