Прислать новость

Воронежец заплатит 7 тысяч рублей за поддельные водительские права

К такому штрафу суд приговорил 31-летнего жителя города за права, купленные в соцсети

06.11.2014 10:45

Мировой суд Центрального района Воронежа с участием представителя прокуратуры вчера, 5 ноября, рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего Анатолия Висторобского. Мужчина осужден за совершение преступления по статье "Использование заведомо подложного документа".

В июле 2014 года машину Висторобского остановили сотрудники ГИБДД. Было установлено, что мужчина управлял автомобилем в нетрезвом виде. А когда полицейские взглянули на его водительское удостоверение, то немало удивились. Воронежец предъявил поддельное водительское удостоверение, оформленное на чужое имя. Потом Висторобский рассказал, что приобрел фальшивый документ по объявлению в социальных сетях. Как оказалось пьяный автолюбитель был лишён водительских прав еще в 2012 году за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Согласно заключению эксперта изъятое у Висторобского водительское удостоверение изготовлено не предприятием, имеющим право на производство документов данного вида, а способом цветной струйной печати с использованием струйного принтера.

Суд приговорил Висторобского к штрафу в размере 7 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. А вот за очередное управление автомобилем в нетрезвом виде воронежцу придется отвечать в административном порядке.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?xoXh6xPV'); });