Прислать новость

Размер взятки, вменяемой экс-главе воронежского УФМС, уменьшили в несколько раз

Сумму уменьшили до 1 млн рублей

06.11.2014 10:32

Воронежские следователи уменьшили размер взятки бывшему главе управления Федеральной миграционной службы Николаю Полуказакову. Напомним, экс-чиновника подозревают в получении взятки от представителей узбекского автоконцерна «Uz-Daewoo». При этом начальник миграционной службы получил не деньги, а автомобиль «Volkswagen Touareg». Машину забирал сам высокопоставленный чиновник из белгородского автосалона.

По версии следователей, за престижную иномарку стоимостью более 2,5 млн руб. начальник УФМС обещал помочь узбекам с получением квот на привлечение в страну иностранной рабочей силы.

По данным «Коммерсанта», который ссылается на слова представителей защиты Полуказакова, в деле фигурирует другая сумма. Если в начале размер взятки расценивался как полная стоимость автомобиля — 2,5 млн рублей, то сейчас там указывается сумма около 1 млн рублей. Эта разница между ценой нового Volkswagen Touareg и стоимостью машины, которую экс-чиновник сдал в trade-in в подконтрольном выходцам из Узбекистана автосалоне «Км/Ч» в Белгороде.

Стоит отметить, что Николай Полуказаков после возбуждения уголовного дела по статье «Получение взятки в виде имущества в особо крупном размере» ушёл сначала в отпуск, а потом на больничный, после которого в сентябре этого года уволился из ФМС.

Поделиться новостью в соц. сетях