Прислать новость

Валерия в Воронеже: «С Волочковой мы никогда не были подругами»

Певица рассказала о своём отношении к конфликту с известной балериной и поделилась своими планами на новогодние каникулы

05.11.2014 21:23

Валерия — артистка, которая не нуждается в представлении. Всё-таки за 20 лет на сцене она исполнила не один хит. На выступлении певицы в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall 3 ноября был аншлаг. Сразу же после своего приезда в Воронеж, ещё до репетиции концерта, Валерия разоткровенничалась с журналистами. Мы уже писали, что артистка продолжает бороться с запретом на въезд в Латвию.

Напомним, что в опалу певица попала за то, что поддержала политику Владимира Путина в отношении Крыма. МИД Латвии запретил артистке въезд с формулировкой: «За действия, которые способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины». Хотя Валерия и относится к этой ситуации с юмором, гораздо охотнее на пресс-конференции она рассказывала о своей семье.

— В прессе появились сообщения, что Анастасия Волочкова жалеет о ваших разногласиях (балерина назвала Валерию «политической проституткой». — «Ё!»). Вы не хотите помириться? 

— Я с ней не ссорилась. Зачем мне с ней мириться? Подружками мы не были. Если она действительно пожалела о той глупости, которую сделала, на самом деле ей только плюс. Её, конечно, спровоцировали. Но надо было сначала подумать, прежде чем что-то говорить. Многих провоцировали, но отреагировала только она.

— Алла Пугачёва открыла детский творческий центр для детей. Вы не хотите организовать подобную школу?

— Нет, потому что это серьёзный процесс, ему нужно посвящать много времени. Я к этому не готова. На мой взгляд, звёзд делать из детей очень опасная штука, потому что выучить за короткий период времени невозможно, а ребенок становится узнаваемый. Этим родители тешат только свои амбиции. Я думаю, правильнее отвести ребёнка в музыкальную школу или творческие кружки.

— Ваши дети уже, можно сказать, живут самостоятельно. Арсений учится музыке в колледже, Артемий изучает бизнес в Швейцарии, а дочь Анна строит карьеру телеведущей и в кино снимается. Когда вы успеваете вместе время проводить?

— С Тёмой и Арсением мы вместе каникулы проводим. А с Аней сложнее, но стараемся находить возможность встретиться. Сейчас она на месяц уезжает в Тайланд на съёмки сериала.

— А почему вы сына в Швейцарию отправили учиться?

— Он уже там восемь лет учится. Мы никак не могли заставить Артемия учиться в школе. Нужна была самодисциплина, потому что учителя особенно его не контролировали. Мы решили поэксперементировать — отдали его на обучение в Швейцарию. И с первых дней он стал учиться замечательно. Вот как они там мотивируют? Там считается, что не фасон плохо учиться. А вот Арсений учится в России. Я считаю, что наше музыкальное образование — лучшее в мире. Он занимается у профессора, у которого Денис Мацуев учился.

— Вас не раздражает чрезмерная активность дочери в «Инстаграме», когда она пишет чуть ли не о каждом своём шаге?

Первое время я пыталась, говорила, что мне кажется это лишним. Но всё же у неё свой путь, и я стала к активности в Интернете спокойнее относиться. Пусть она делает ошибки, это будут её ошибки, она будет на них учиться. Не хочу ничего ей навязывать. А вообще, мы с дочкой читаем «Инстаграм» друг друга, следим, что каждая выкладывает.

— Вы даже маме аккаунт сделали, кажется?

— Да, мама была счастлива, когда у неё смартфон появился. Теперь обмениваемся фотографиями, она наш «Инстаграм» читает. Это объединяет нас.

— Куда на Новый год отдыхать поедете?

— Выходные длятся всего восемь дней, поэтому далеко ехать нецелесообразно. Я хочу в какое-то тёплое место поехать, погреться, зимой я часто простужаюсь.

Поделиться новостью в соц. сетях