Прислать новость

Воронежцев призывают помочь в содержании кошек из Задонского монастыря

В одном из самых известных в России священных мест проживает почти сорок голов животных, которые ждут, когда их приютят или накормят

05.11.2014 18:02

В следующий понедельник состоится поездка воронежских зоозащитников в Задонский монастырь, где ждут помощи 35 кошек и 3 щенка. Впрочем, о точном количестве животных, которых приютила у себя сердобольная матушка Арсения, говорить нельзя, так как питомцев ей подбрасывают постоянно. Матушка старается раздавать своих пушистых подопечных прихожанам, стоит для этого у ворот монастыря часами, но пополнение в её питомнике случается чаще, чем отправка к кому-нибудь домой.

Проблема заключается в том, что руководство монастыря не приветствует нахождение огромного числа животных на его территории. Поэтому нужно как можно скорее найти дом братьям нашим меньшим. В крайнем случае нужно помочь Арсении хотя бы обеспечить кошкам и собакам сносное существование. Для этого требуются средства на питание и лечение, принадлежности, которые необходимы в зверином быту: коврики, миски, средства от паразитов.

Воронежские волонтеры обращаются к воронежцам, которые не могут оставаться в стороне от проблем животных и их попечителя, с просьбой либо принять животное к себе в дом, либо помочь в их содержании материально. При этом в Задонск можно поехать и самому, и попросить передать помощь или привезти котенка. Кстати, в монастыре находятся самые разные особи: 15 котят от 2 до 4 месяцев от роду, 20 взрослых кошек и 3 щенка.

Какую конкретную помощь можно оказать матушке и её кошкам, подробно можно прочитать здесь: https://vk.com/topic-77763597_30711148
А лично узнать об интересующих вас вопросах можно позвонив самой Арсении: 8-910-253-46-12.

телефон волонтера, которая может привезти вам животное из монастыря или передать посильную помощь Арсении: 8-908-146-85-71 (Алла).

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров