Прислать новость

Воронежец убил приятеля, напавшего на него в постели

Погибший хотел отомстить собутыльнику за обиду, нанесённую во время застолья

05.11.2014 17:40

В ночь с 4 на 5 ноября в одной из квартир многоэтажного дома №5 на улице Небольсина разыгралась кровавая драма. Произошла трагедия на почве распития алкоголя.

А начиналось всё вполне пристойно. В воскресенье, 2 ноября, два приятеля, живущие по-соседству, решили скоротать праздники за распитием спиртного. Комната 43-летнего воронежца, в которой решили организовать застолье, находилась в одной из коммунальных квартир вышеупомянутого дома. В ней-то и зависли приятели на несколько дней.

И вечером 4 ноября собутыльники что-то не поделили. Разгоревшаяся ссора быстро переросла в драку. 50-летний гость несколько раз ударил хозяина жилплощади кулаком в лицо. После этого страсти немного поутихли. Приятели выпили мировую, но 43-летний мужчина затаил обиду на своего знакомого и, дождавшись как тот ляжет спать, сел на него сверху и стал угрожать ножом. Завязалась борьба, в ходе которой гостю удалось выхватить у хозяина нож и сбросить его с себя. После этого мужчина один раз ударил своего более молодого приятеля ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным.

Когда убийца понял, что натворил, он пошёл к соседям и сказал о случившемся. А затем направился в местный отдел полиции, где признался в совершённом преступлении.

Правоохранителям были и раньше знакомы убийца и его жертва. Жили они по-соседству. Оба перебивались случайными заработками. У обоих было богатое криминальное прошлое, о чём красноречиво говорят неоднократные судимости приятелей. Кроме того, мужчин объединяла любовь к горячительным напиткам, которая и стала причиной трагедии.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

– В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. — рассказал следователь Следственного отдела по Левобережному району города Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области Михаил ГРАДИНАРЬ.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях