Прислать новость

Воронежский школьник неделю прятался на чердаке из-за ссоры с родителями

Мальчик, которого искали в заброшенных зданиях и на стройках, жив и здоров

05.11.2014 16:46

В Воронеже нашли пропавшего неделю назад 14-летнего подростка Никиту Дракушева. Напомним, мальчик исчез ещё 28 октября. И до сегодняшнего дня о нём ничего не было известно. Как оказалось, подросток прятался на техэтаже одного из домов по ул. 45-й Стрелковой дивизии недалеко от школы, в которой учился.

Полицейским мальчик сегодня рассказал, что ушёл из дома из-за ссоры с родителями. Школьник обустроил себе жилище на чердаке и вполне комфортно провёл там несколько дней, несмотря на достаточно холодную погоду. А между тем в поисках мальчика были задействованы около тысячи полицейских.

Как отметили в Следственном комитете, юноша здоров, никаких правонарушений в отношении него за прошедшую неделю совершено не было.

Также стало известно, что помогли найти подростка бдительные горожане, которые заметили, что мальчик, схожий по приметам с пропавшим, поднимается по лестнице в здании. Они и позвонили в полицию. Отметим, что вчера в том же районе работали волонтёры-поисковики, которые также исследовали подвалы и чердаки. Добровольцы разминулись с ребёнком буквально на несколько минут.

Сейчас школьник уже находится дома, с ним провели воспитательную беседу.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1103