Прислать новость

Жители Левобережного района Воронежа жалуются на неприятный запах

Представители экологической организации "В защиту Черноземья" обвиняют в этом завод "Воронежсинтезкаучук"

05.11.2014 14:15

Как говорится в сообщении, распространённом экологами, жители Левобережного района вот уже месяц жалуются на нестерпимый "зловонный воздух". Особенно страдают от него люди, проживающие на территории, прилегающей к заводу «Воронежсинтезкаучук».

Экологическая организация «В защиту Черноземья» даже обратилась в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области с просьбой организовать проверку ОАО «Воронежсинтезкаучук» на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

"По имеющейся информации, газопылеулавливающие установки на данном предприятии не обеспечивают выполнение нормативов предельно допустимых выбросов, что приводит к загрязнению окружающей среды. По мнению специалистов, в результате загрязнения атмосферного воздуха, содержащиеся в нем вредные вещества, постепенно накапливаются в воздухе и почве и могут достигать биологически опасных концентраций. Подобное распространение загрязнителей может приводить к интоксикации и вызывать нарушения в работе дыхательной и центральной нервной систем организма", — говорится в обращении экологов.

Представитель организации «В защиту Черноземья» Виталий Агеев считает, что результатом подобного явления (связанного с появлением неприятного запаха) может являться либо нарушение эксплуатации пылегазоочистного оборудования, либо износ оборудования достиг критического уровня и нуждается в срочной модернизации. "Результаты проверки Росприроднадзора по Воронежской области покажут нам реальную картину», — сказал Виктор Агеев.

Однако представители "Воронежсинтезкаучук" говорят, что их производство никакого отношения к происхождению странного неприятного запаха не имеет. Как рассказала "МОЁ!"сотрудник пресс-службы предприятия Барынина Ксения, буквально четыре дня назад они показывали свои очистные сооружения представителям общественности, которые остались довольны презентацией работы очистных механизмов. "Мы можем провести подобную экскурсию и для представителей организации "В защиту Черноземья", мы открыты и готовы к разговору».


Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 428