Прислать новость

Воронежская мэрия доплатит застройщикам за квартиры для жителей аварийных домов

Чтобы заинтересовать строителей в расселении людей из ветхого фонда, закупочная цена квадратного метра возрастёт с 29,5 тысячи до 42 тысяч рублей

05.11.2014 12:43

Воронежские власти по решению Гордумы выделят из бюджета 47,4 миллиона рублей для компенсации разницы между ценой, установленной для покупки жилья государством, и рыночной.

Причиной стало то, что строительные организации не участвуют в аукционах на приобретение жилья для граждан, переселяемых из аварийного и ветхого жилья, из-за низкой цены, установленной для покупки квартир в Воронежской области Минрегионом, — 29,5 тысячи рублей за «квадрат». За такие деньги продавать городу готовое жилье мало кто соглашается, так как, по данным Воронежстата, среднерыночная цена одного квадратного метра в нашем регионе составляет 43,8 тысячи рублей.

В результате из-за большой разницы между реальной и установленной стоимостью жилья в этом году застройщики подали заявки лишь на 13 из 106 электронных аукционов на покупку готовых квартир.

Теперь же муниципалитет сможет покупать квартиры у строителей по цене до 42 тысяч рублей за квадратный метр.

До конца 2015 года воронежские власти намерены расселить 141 многоквартирный дом из списка ветхого и аварийного жилфонда. В конце сентября мэр областного центра Александр Гусев заявил, что городские власти закупят для программы расселения 735 разногабаритных квартир.

Кстати, Минрегион был ликвидирован в сентябре указом президента России, а его функции переданы другим министерствам.
 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3519

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2551

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 590